दूरदर्शन के पुराने हिन्दी टीवी सीरियल



Golden Era of Old Doordarshan serials is back

हम सभी को याद है वो समय जब वक्त की रफ्तार इतनी तेज नहीं हुआ करती थी। जिंदगी दौड़ तो रही थी मगर एक सुकून हुआ करता था। टीवी एक मनोरंजन का माध्यम हुआ करता था ना कि चैनल बदलते रहने की एक अंतहीन लत का और पूरे परिवार और अपनों के साथ बैठकर टीवी देखने की यादें अब भी उतनी ही मीठी लगती हैं जैसे छुट्टियों में दादा—नाना के गांव जाना।

इंटरनेट ने एक तरफ लोगों की व्यस्तता बहुत ज्यादा बढ़ा दी है दूसरी तरफ बहुत सी ऐसी चीजें भी हमें उपलब्ध कराई हैं जो पहले नहीं मिलती थीं। आॅनलाइन शॉपिंग साइट्स से अब बाकी चीजों की तरह ही हम सबके पसंदीदा दूरदर्शन के पुराने टीवी शोज की डीवीडी भी खरीदी जा सकती हैं। अभी हाल ही में मुंशी प्रेमचंदी की कहानियों पर आधारित डीवीडी 'गुलदस्ता' आॅर्डर की। तब देखा यहां पुराने अधिकतर टीवी सीरियलों की डीवीडी वाजिब कीमत में उपलब्ध है।


इन धारावाहिकों के नाम और उन्हें खरीदने के लिए Amazon  लिंक हम यहां दे रहे हैं—



चाणक्य Chanakya
Buy Now

साराभाई Sarabhai v/s Sarabhai
Buy Now

देख भाई देख Dekh bhai Dekh
Buy Now

कथा सागर Katha Sagar
Buy Now

मालगुड़ी डेज Malgudi Days
 Buy Now

संपूर्ण रामायण Sampoorn Ramayana
Buy Now

महाभारत Mahabharat
Buy Now

श्री कृष्णा Shri Krishna
Buy Now

मिर्जा गालिब Mirza Ghalib
Buy Now

तमस Tamas
​Buy Now

तहकीकात Tehkikaat
Buy Now

कथा सागर Katha Sagar
Buy Now

अकबर बीरबल Akbar Birbal
Buy Now

फौजी Fauji
Buy Now

आॅफिस आॅफिस Office Office
Buy Now

ये जो है जिंदगी Ye jo hai zindagi
Buy Now

बच्चों के सीरियल भी यहां उपलब्ध हैं—

मोगली Mogli
Buy Now

शक्तिमान Shaktimaa
Buy Now

विक्रम बेताल Vikram Betal
Buy Now

1 comment:

Mukesh Tharna said...

पढ़ कर अच्छा लगा, पुराने दिन याद आ गए।, धन्यवाद ।

Post a Comment